mercoledì 2 ottobre 2013

JODIE FOSTER


Jodie Foster
(Alicia Christian Foster)
Nata a Los Angeles, California, Stati Uniti, il 19 novembre 1962 

Professione: 

Attrice, Regista, Produttore

Premio Oscar:

1977 -  Taxi Driver -  Candidato alla Migliore attrice non protagonista
1989 -  Sotto accusa -  Oscar alla Migliore attrice
1992 -  Il silenzio degli innocenti -  Oscar alla Migliore attrice
1995 -  NellCandidato alla Migliore attrice

Golden Globe:

1977 -  Tutto Accadde venerdì un -  nomination ai Golden Globe per la Migliore attrice in un film commedia o musicale delle Nazioni Unite
1989 -  Sotto accusa - Golden Globe attrice per la Migliore in Un film drammatico
1992 -  Il silenzio degli innocenti -  Golden Globe attrice per la Migliore in Un film drammatico
1995 -  Nell -  nomination ai Golden Globe per la Migliore attrice in Un film drammatico
1998 -   Contatto -  nomination ai Golden Globe per la Migliore attrice in Un film drammatico
2008 -  Il buio nell'anima -  nomination ai Golden Globe per la Migliore attrice in Un film drammatico 
2012 -  Carnage -  nomination ai Golden Globe per la Migliore attrice in un film commedia o musicale delle Nazioni Unite
2013 - Golden Globe alla carriera, premio Cecil B. DeMille

David di Donatello:

1977 - David speciale
1989 -  Sotto accusa -  David di Donatello per la Migliore attrice straniera 
1995 -  Nell -  David di Donatello per la Migliore attrice straniera 

Filmografia:

Cinema:

(2013) Elysium - Rhodes.avi -New!
(2011) Carnage - Penelope.avi
(2010) Mr. Beaver - Meredith Black.avi
(2008) Alla ricerca di dell'Isola di Nim (US) - .avi
(2007) Il buio nell'anima - Erica.avi
(2005) man Inside - Madeliene Bianco CD1.avi
(2005) man Inside - Madeliene Bianco CD2.avi
(2005) Flight Plan - Mistero in volo - Kyle Pratt.avi
(2004) Una lunga domenica di passioni - Elodie Gordes
(2002) Camera Panic - Meg Altman.avi
(2002) La vita pericolosa di chierichetti - Suor Assunta.avi
(1999) Anna and the King - Anna Leonowens.avi
1997) Contact - Ellie Arroway.avi
(1994) Maverick - Annabelle Bransford CD1.avi
(1994) Maverick - Annabelle Bransford CD2.avi
(1994) Nell - Nell.avi
(1933) E 'stata una vita meravigliosa - Narratore
(1993) Sommersby - Laurel.AVI
(1992) Ombre e nebbie - Prostituta.avi
(1991) Il mio piccolo genio - Dede Tate.avi
(1991) Il silenzio degli innocenti - Clarice Starling.avi
(1989) Ore contate - Anne Benton.avi
(1998) Rabbit Ears: Il pescatore e sua moglie -
(1988) Sotto accusa - Sarah Tobias.avi
(1988) Il sentiero dei ricordi - Katie Chandler
(1987) Siesta - Nancy
(1987) Dentro la grande mela - Linda
(1986) Presunta assassina - Victoria
(1984) The Hotel New Hampshire - Frannie
(1983) La ragazza e il professore - Zoe Alexander
(1982) La moglie di O'Hara - Barbara O'Hara
(1980) Carny ONU Corpo per Due uomini - Donna
(1980) A donne con Gli Amici - Jeanie.avi
(1977) La ragazza, ONU Maggiordomo e Una signora - Casey Brown.avi
(1977) Tutto Accadde venerdì un - Annabel Andrews
(1977) Casotto - Teresina Fedeli
(1977) Moi, fleur bleue - Isabelle Tristan
(1976) Quella ragazza Che strana abita in fondo al viale - Rynn.avi
(1976) Piccoli gangsters - Tallulah.avi
(1976) Taxi Driver - Iris
(1976) Echi di Una breve estate - Deirdre Striden
(1974) Alice abita Non più qui - Audrey.avi
(1974) Paper Moon - Addie Pray.avi
(1973) Un piccolo indiano - Martha McIver
(1973) Rookie of the Year (Tv Movie) - Sharon Lee
(1973) di Tom Sawyer - Becky Thatcher
(1972) La bomba di Kansas City - Rita
(1972) Due ragazzi e ... leone un - Samantha

Televisione:
(1984) Il sangue degli altri (Tv Movie) - Helene
(1975) La vita segreta di TK Dearing (Tv Movie) - TK
(1974) sorriso, Jenny, sei morto (Tv Movie) - Liberty Cole
(1973) Bob & Carol & Ted & Alice (serie TV) - Elizabeth Henderson
(1970) Menace on the Mountain (film TV) - Suellen McIver

Serie Tv:
(1974) Paper Moon (serie TV) - Addie Pray

Doppiatrice:
(1973) La famiglia Addams (serie animata) - Pugsly Addams (voce)
(1972) Il clan di Charlie Chan (serie animata) - Anne Chan (voce)

Regista:
(2010) Mr. Beaver
(2005) Flora Plum
(1995) A casa per le vacanze
(1991) Il mio piccolo genio
(1984) Racconti dalla (serie TV) Darkside

Produttore:
(2005) Flora Plum - Produttore
(2002) La vita pericolosa di chierichetti - Produttore
(2000) Waking the dead - Produttore Esecutivo
(1998) Una decisione sofferta (Tv Movie) - Produttore Esecutivo
(1995) A casa per le vacanze - Produttore
(1994) Nell - Produttore
(1986) Presunta assassina - co-Produttore

Trailer di film Ultimo: Elysium


Nessun commento:

Posta un commento

FILMOGRAFIE CONSIGLIA:
DI ACCEDERE TRAMITE UN ACCOUNT GIÀ ESISTENTE COME: (GOOGLE-TWITTER-YAHOO!-NETLOG-AIM).
QUI A DESTRA NELLA PAGINA PER SEGNARTI COME UTENTE COSI POTRAI FARE PARTE DEGLI UTENTI DEL SITO E RISPONDERE AI POST.
GRAZIE!..