martedì 22 ottobre 2013

JACK NICHOLSON



Jack Nicholson
( John Joseph Nicholson)
Nato a Neptune, New Jersey, Stati Uniti. il 22 aprile1937 

Professione:
Attore, Sceneggiatore, Produttore, Regista.

Premio Oscar:
1970 - Easy Rider - Nomination al miglior attore non protagonista 
1971 - Cinque pezzi facili - Nomination al miglior attore protagonista 
1974 - L'ultima corvè - Nomination al miglior attore protagonista 
1975 - Chinatown - Nomination al miglior attore protagonista 
1976 - Qualcuno volò sul nido del cuculo - Premio Oscar Miglior attore protagonista 
1982 - Reds - Nomination al miglior attore non protagonista 
1984 - Voglia di tenerezza - Premio Oscar Miglior attore non protagonista 
1986 - L'onore dei Prizzi - Nomination al miglior attore protagonista 
1988 - Ironweed - Nomination al miglior attore protagonista 
1993 - Codice d'onore - Nomination al miglior attore non protagonista 
1998 - Qualcosa è cambiato - Premio Oscar Miglior attore protagonista 
2003 - A proposito di Schmidt - Nomination al miglior attore protagonista

Golden Globe:
1970 - Easy Rider - Nomination miglior attore non protagonista 
1971 - Cinque pezzi facili - Nomination miglior attore 
1972 - Conoscenza carnale - Nomination miglior attore 
1974 - L'ultima corvè - Nomination miglior attore 
1975 - Chinatown - Golden Globe Miglior attore i
1976 - Qualcuno volò sul nido del cuculo - Golden Globe Miglior attore 
1982 - Reds - Nomination miglior attore non protagonista 
1984 - Voglia di tenerezza - Golden Globe Miglior attore non protagonista 
1986 - L'onore dei Prizzi - Golden Globe Miglior attore 
1988 - Ironweed - Nomination miglior attore 
1990 - Batman - Nomination miglior attore 
1993 - Codice d'onore - Nomination miglior attore 
1993 - Hoffa: santo o mafioso? - Nomination miglior attore 
1998 - Qualcosa è cambiato - Golden Globe Miglior attore 
1999 - Golden Globe alla carriera, premio Cecil B. DeMille
2003 - A proposito di Schmidt - Golden Globe Miglior attore 
2004 - Tutto può succedere - Something's gotta give - Nomination miglior attore
2007 - The Departed - Il bene e il male - Nomination miglior attore non protagonista 

Filmografia:
Cinema:
(2010) Come lo sai - Charles Madison.avi
(2007) Non è mai troppo tardi - Edward Cole.avi
(2006) The departed - Il bene e il male - Frank Costello.avi
(2003) Tutto Può Succedere - Harry Langer.avi
(2003) Terapia d'urto - Dr. Buddy Rydell.avi
(2002) A proposito di Schmidt - Warren Schmidt.avi
(2001) La Promessa - Detective Jerry Black.avi
(1997) Qualcosa è cambiato - Melvin Udall.avi
(1996) Mars Attacks! - Presidente James Dale.avi
(1996) Conflitti del cuore - Garrett Breedlove
(1996) Blood & Wine - Alex Gates.avi
(1995) Tre giorni per la verità - Freddy Gale.avi
(1994) Wolf - la belva è fuori - Will Randall.avi
(1992) Hoffa: santo o mafioso? - James R. 'Jimmy' Hoffa.avi
(1992) Codice d'onore - Colonnello Nathan R. Jessup.avi
(1992) La Gatta e la volpe - Harry Bliss.avi
(1990) Il Grande inganno - Jake Gittes/Narratore.avi
(1989) Batman - The Joker/Jack Napier.avi
(1987) Dentro la notizia - Bill Rorich.avi
(1987) Ironweed - Francis Phelan.avi
(1987) Le Streghe di Eastwick - Daryl Van Horne.avi
(1986) Affari di cuore - Mark Forman.avi
(1985) L'Onore dei Prizzi - Charley Partanna.avi
(1983) Voglia di tenerezza - Garrett Breedlove.avi
(1982) Frontiera - Charlie Smith.avi
(1981) Notre Dame de la Croisette
(1981) Reds - Eugene O'Neill.avi
(1981) Il postino suona sempre due volte - Frank Chambers.avi
(1980) Shining - Jack Torrance.avi
(1978) Verso il sud - Henry Moon.avi
(1976) Gli Ultimi fuochi - Brimmer.avi
(1976) Missouri - Tom Logan.avi
(1975) Qualcuno volò sul nido del cuculo - Randle Patrick McMurphy.avi
(1975) Due uomini e una dote - Oscar Sullivan.avi
(1975) Tommy - Specialista Neurologo.avi
(1975) Professione: reporter - David Locke.avi
(1974) Chinatown - J. J. (Jake) Gittes.avi
(1973) L'ultima corvè - Billy Budduskey.avi
(1972) The King of Marvin Gardens - David Staebler.avi
(1971) Conoscenza carnale - Jonathan Fuerst.mkv
(1971) Un Posto tranquillo - Mitch
(1970) The Rebel Rousers - Rebel
(1970) Cinque pezzi facili - Robert Eroica Dupea.avi
(1970) L'amica delle cinque e mezza - Tad Pringle.avi
(1969) Easy Rider - George Hanson.avi
(1968) Sogni perduti - Se stesso
(1968) Psych-Out - Stoney.avi
(1967) Angeli dell'inferno sulle ruote - "Il poeta".avi
(1967) La Sparatoria - Billy Spear.avi
(1967) Il Massacro del giorno di San Valentino - Gino, Hit Man.avi
(1965) Le colline blu - Wes.avi
(1964) Back Door to Hell - Burnett
(1964) Una nave tutta matta - Dolan.avi
(1964) Flight to Fury - Jay Wickham
(1963) I Maghi del terrore - Rexford Bedlo.avi
(1963) La Vergine di cera - Tenente Andre Duvalier.avi
(1961) The Broken Land - Will Brocious
(1960) La piccola bottega degli orrori- Wilbur Force.avi
(1960) The Wild Ride - Johnny Varron
(1960) Vivi con rabbia - Weary Reilly
(1960) Too Soon to Love - Buddy
(1958) The Cry Baby Killer - Jimmy Wallace

Sceneggiatore:
(1971) Yellow 33
(1968) Sogni perduti
(1967) Il Serpente di fuoco
(1965) Le Colline blu
(1964) Flight to Fury
(1963) Thunder Island

Produttore:
(1971) Yellow 33
(1968) Sogni perduti
(1967) La Sparatoria
(1965) Le Colline blu

Regista:
(1990) Il grande inganno
(1978) Verso il sud
(1971) Yellow 33
(1963) La vergine di cera

Trailer Ultimo Film: Come lo sai

Nessun commento:

Posta un commento

FILMOGRAFIE CONSIGLIA:
DI ACCEDERE TRAMITE UN ACCOUNT GIÀ ESISTENTE COME: (GOOGLE-TWITTER-YAHOO!-NETLOG-AIM).
QUI A DESTRA NELLA PAGINA PER SEGNARTI COME UTENTE COSI POTRAI FARE PARTE DEGLI UTENTI DEL SITO E RISPONDERE AI POST.
GRAZIE!..